Biological sciences
Пресман А.С.. Электромагнитная сигнализация в живой природе. 1974
Description: Факты, гипотезы, пути исследований. М.: Сов. радио, 1974. — 64 с.Содержание:ПредисловиеЭлектромагнитные поля — носители информации в живой природеБиоритмы, ориентация и электромагнитные поляЭлектромагнитные возмущения, радиофон и жизнедеятельность организмовЭлектромагнитная сигнализация внутри организма и между организмамиПути изучения электромагнитной сигнализации в живой природеЗаключениеСписок литературы.
Мамаев Б., Бордуков Е.. Энтомология для учителя. Москва: Просвещение. 1985 114s.
Description: Мамаев, Б.М.; Бордукова, Е.А. Энтомология для учителя Издательство: М.: Просвещение Переплет: твердый; 114 страниц; 1985 г. Книга содержит теоретический материал и методические разработки уроков, экскурсий в природу и летних занятий по энтомологии. Определительные таблицы. цв. илл. Состояние: хорошее
Status: хорошее
Description of seller: Пересылаю Укрпочтой, Новой почтой по предоплате на карту Приватбанка, или наложенным платежем. Номер телефона 0678742527, 0934826417 Ел.почта [email protected]
Энциклопедический словарь юного биолога . 1986
Description: Год издания 1986 Сост. М. Е. Аспиз; Редкол.: М. С. Гиляров (гл. ред.) и др.
Гегель. Энциклопедия философский наук. Т.2. Философия природы. М.: Мысль. 1975 695s.
Description: Обычный формат. Серия "Философское наследие" Том 64. Второй том «Энциклопедии философских наук» Гегеля содержит заново сверенный с оригиналом и вновь отредактированный перевод «Философии природы». Данная работа Гегеля является интереснейшей попыткой осмысления с философской точки зрения тех знаний о природе, которые были накоплены к началу XIX в. Даже там, где точка зрения Гегеля устарела или просто ошибочна, она принадлежит блестящему мастеру диалектической логики и содержит остроумные логические ходы и прозрения.Издание снабжено примечаниями, предметным и именным указателями.
Status: близкое к отличному
Вольфдитрих Эйхлер. Яды в нашей пище. 1982
Description: Книга известного ученого из ГДР посвящена чрезвычайно важной и актуальной проблеме - накоплению ядов в окружающей среде и распространению их по пищевым цепям. Рассмотрены эпизоды из истории применения инсектицидов, гербицидов я т. д. биоцидное действие тяжелых металлов (ртути, кадмия, свинца и др.), хлорорганических соединений, удобрений и других потенциальных загрязнителей окружающей среды, проблема загрязнения воды, пути поступления ядов с пищей растительного и животного происхождения, накопление их в организме и воздействие на животных и человека.