Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Prose of the XIX century Russian translation

(Collection material is shown of user valeri)

Театральное призвание Вильгельма Мейстера

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 40,00 hrn.

Order

Иоган Вльфганг Гете. Театральное призвание Вильгельма Мейстера. Ленинград: НАУКА. 1981 295s.

Description: В центре повествования-образ и судьба Вильгельма Мейстера,талантливого молодого немца,выходца из купеческой среды,с детских лет почувство- вавшего неодолимое влечение к литературе и театру.

Status: хорошее,чуть потерты концы корешка.

Description of seller: \"Театральное призвание Вильгельма Мейстера\"-это,как сказал Герман Гессе,\"великолепное сокровище,на котором нельзя вдоволь налюбоваться; но наслаждаться нам приходится лишь фрагментом,этим чудесным свидетельством уходящих лет юности Гете и наступающей зрелости\"

Избранные произведения в 2 томах

Price 80,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 80,00 hrn.

Order

Август Стриндберг. Избранные произведения в 2 томах. Москва: художественная литература. 1986 954s.

Description: В 1 том входят произведения: Красная комната,Жители острова Хемсё новеллы : франт,муки совести,любовь и хлеб, исполнение долга,КУкольный дом,поединок Осень. пьесы : Отец,предисловие к "Фрекен Жюли" Во 2 том входит Романы:"Слово безумца в свою защиту" Одинокий новеллы: Высшая цель,Триумф,Последний выстрел Ночное бдение,Священный бык Или торжество лжи здоровая кровь,Детская сказка,Сказание оСен-Готарде листок бумаги Пьесы:эрик-4 соната призраков.

Status: хорошее

Description of seller: А. Стриндберг-шведский писатель. Годы жизни 1849-1912

латышские народные предания /избранное/

Price 1 500,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 1 500,00 hrn.

Order

Составитель А. Анцелане. латышские народные предания /избранное/. Рига: Академия наук латвийской ССР. 1962 163s.

Description: Предания,помещенные в сборнике,делятся на 5 тематических групп 1. космические и метеорологические явления. 2. земля и ее поверхность. 3.живые существа. 4. великаны,богатыри и смельчаки. 5. исторические места,лица и события.

Status: суперобложка-хорощее. книга,можно считать -очень хорошее.

Description of seller: Предания записал П.Скарайнис в 1928 году в Куссе Мадонского уезда от Берты Скарайн 45 л. художник- П. Шенгоф

Песнь о Нибелунгах. Серия Литературные памятники.

Price 500,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 500,00 hrn.

Order

В.Г. Адмони,В.М. Жирмунский,Ю.Б.Корнеев,Н.А.Сигал. Песнь о Нибелунгах. Серия Литературные памятники.. Ленинград: Наука. 1972 343s.

Description: Песнь о Нибелунгах. Серия: Литературные памятники. Издание подготовили В.Г. Адмони, В.М. Жирмунский, Ю.Б. Корнеев, Н.А. Сигал `Песнь о нибелунгах` принадлежит к числу наиболее известных эпических произведений человечества. Она находится в кругу таких творений, как поэмы Гомера и `Песнь о Роланде`, `Слово о полку Игореве` и `Божественная комедия` Данте. Перед читателем второй полный перевод эпической поэмы XIII в. Первый полный перевод, осуществленный М.И. Кудряшовым и выходивший в 1889 и 1916 гг., отмечен половинной Пушкинской премией Академии наук (1891). В 1975 г. перевод Ю.Б. Корнеева с малосущественными поправками был включен в том `Библиотеки всемирной литературы`: `Беовульф. Старшая Эдда. Песнь о нибелунгах`. С о д е р ж а н и е : Песнь о нибелунгах (Перевод со средневерхненемецкого Ю.Б. Корнеева). Приложения : Чудеснейшая история о роговом Зигфриде, что за удивительные приключения испытал этот достойный рыцарь, весьма примечательная и любопытная для чтения (Перевод с немецкого Н.А. Сигал). - В.Г. Адмони. `Песнь о нибелунгах` - ее истоки и ее художественная структура. Примечания к `Песни о нибелунгах` (Составил Ю.Б. Корнеев). Указатель собственных имен и географических названий, встречающихся в `Песни о нибелунгах` (Составил Ю.Б. Корнеев)

Status: хорошее.очень хорошее.

Description of seller: увеличенный формат.тираж 20.000

Новая жизнь

Price 150,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 150,00 hrn.

Order

Данте. Новая жизнь. Москва: Художеств. литература.. 1965 180s.

Description: Данте. Новая жизнь. 1965г. 180 с., ил. твердый, суперобложка, уменьшенный формат. `Новая Жизнь` (`Vita Nuova`) - небольшое лирическое произведение великого итальянского поэта Данте Алигьери (1265-1321), в котором он воспел даму своего сердца Беатриче. Оно написано в стихах и прозе в начале 90-х годов XIII века, вскоре после смерти Беатриче. Образ Беатриче, юной и прекрасной благородной дамы, исполненной небесного совершенства - один из самых ярких женских образов в мировой литературе. [По запросу вышлю фото отдельных страниц, как: содержание, аннотацию, предисловие и т.д.]

Status: хорошее,очень хорошее. формат уменьшен. суперобложка-хорошее,очень хорошее.

Description of seller: Перевод с итальянского Абрама Эфроса. Предисловие Н. Елиной,ред С. Ошеров. комментарий С. Аверинцева,и А. Михайлова.Гравюры на дереве В. Фаворского.наличествует ляссе-закладка.

Книга о верных и неверных женах или Бехар-е
Данеш

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 50,00 hrn.

Order

Инаятуллах Канбу. Книга о верных и неверных женах или Бехар-е Данеш. Москва: Наука. Главная редакция восточной литературы. 1966 399s.

Description: Инаятуллах Канбу. Книга о верных и неверных женах. Перевод с персидского и примечания М.-Н.О. Османова. Бехар-е данеш Инаятуллаха Канбу принадлежит к числу многочисленных произведений на персидском языке, которые с одинаковым правом могут быть отнесены к памятникам и персидской, и индийской культуры. Произведение представляет собой собрание рассказов, притч и сказок, связанных в одно целое в так называемой `обрамленной` повести о любви принца Джахандар - султана и красавицы Бахравар-бану.

Status: ближе к хорошему подклеен первый форзац к блоку.поблекло золотистистое обрамление на обложке.

Гаргантюа и Пантагрюэль

Price 250,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 250,00 hrn.

Order

Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Москва: Художественная литература.. 1966 802s.

Description: Рабле Франсуа. Гаргантюа и Пантагрюэль. Гаргантюа и Пантагрюэль` - веселая, темпераментная энциклопедия нравов европейского Ренессанса. Великий Рабле подобрал такой ключ к жизни, к народному творчеству, чтобы на страницах романа жизнь забила ключом, не иссякающим в веках, - и раскаты его гомерческого хохота его героев до сих пор слышны в мировой литературе. В романе `Гаргантюа и Пантагрюэль` чудесным образом уживаются откровенная насмешка и сложный гротеск, непристойность и глубина. `Рабле собирал мудрость в народной стихии старинных провинциальных наречий, поговорок, пословиц, школьных фарсов, из уст дураков и шутов. Но, преломляясь через это шутовство, раскрываются во всем своем величии гений века и его пророческая сила`, - писал историк Мишле. Этот шедевр венчает карнавальную культуру Средневековья, проливая `обратный свет на тысячелетия развития народной смеховой культуры`. Заразительный раблезианский смех оздоровил литературу и навсегда покорил широкую читательскую аудиторию. Богатейшая языковая палитра романа сохранена замечательным переводом Н.Любимова.

Status: хорошее. очень хорошее.без значительных повреждений

Description of seller: пкревод с французского П. Любимова.