Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

History of Russia

(Collection material is shown of user valeri)

Штурм Зимнего

Price 92,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 92,00 hrn.

Order

Л. Савельев. Штурм Зимнего. Таллин: Эстонское государственное издательство. 1953 62s.

Description: В книге в доходчивой форме рассказывается об октябрьских событиях в Петрограде.

Status: Хорошее. Внизу осыпался корешок--3 см. Незначительные повреждения обложки.

Description of seller: Книга снабжена рисунками по событиям 1917 года в Петрограде. Художник Г. Фитингоф. Книга для младшего возраста.

Сталин

Price 250,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 250,00 hrn.

Order

Лев Троцкий. Сталин. Москва: Терра-Terra. 1990 626s.

Description: Лев Троцкий. Сталин. В двух томах. Под ред. Ю.Фельштинского. М. Терра 1990г. В двухтомнике дана жизненная и политическая биография Сталина и окружения глазами его политического противника - Льва Троцкого. Как пишет автор, он со значительной степенью подробности останавливался на формировании личности Сталина в подготовительный период, предшествовавший его политическому взлету. Книга написана Троцким в 1930-е гг. за границей и интересна как взгляд человека, очень близко знавшего Сталина и имевшего возможность сказать то, о чем другие предпочитали умалчивать.

Status: очень хорошее

Description of seller: 1 том - 323 , 2 том- 303 страницы.Книга издается по черновикам,хранящихся в Гарвардском университете.Первое издание книги вышло в 1941 году в переводе Ч.Маламута.

Все течет. Повесть

Price 250,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 250,00 hrn.

Order

Василий Гроссман. Все течет. Повесть. Таллин: Александра. 1991 179s.

Description: Гроссман Василий. Все течет. Повесть. Все течет… — история человека, проведшего в ГУЛАГе 30 лет. Повесть эту Гроссман в 1963 году, незадолго до смерти, переработал и дописал. В ней он отразил свои раздумья о судьбе России, о том, что корни ее несчастий не в ленинско-сталинских изуверствах, а гораздо глубже — в русском рабстве, которое причудливым образом переплелось с идеями прогресса и революции. Впервые книга была опубликована в 1970 году в ФРГ.

Status: ближе к хорошему чуть потерта и незначительно загрязнена обложка.

Петроградская сторона. повесть

Price 200,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 200,00 hrn.

Order

Л. Рубинштейн. Петроградская сторона. повесть. Москва: Советский писатель. 1967 352s.

Description: Рубинштейн Л. Петроградская сторона. Повесть. Действие в этой повести развертывается в 1919-1920 годах в Петрограде. В особняке лесопромышленника Брандта по указу советского правительства создан интернат. Там собраны и дети `бывших людей`, бежавших за границу, и ребята, родители которых сражаются против подступающих к городу войск Юденича, и сироты. Главный герой повествования - воспитанник интерната Ваня Захаров, тринадцатилетний мальчуган, получивший за боевые заслуги именные часы. Жизнь сталкивает Ваню с бесстрашным командиром эскадрона Комарчуком, с мальчиком Левой, с маленькой художницей Аллой и т.д. Книга во многом автобиографична, и это придаст занимательной фабуле особую достоверность. В сюжет вплетены сцены, где присутствуют В. И. Ленин, Н. К. Крупская, Ф. Э. Дзержинский и деятели культуры (художник Кустодиев, Шаляпин). Автор в своем произведении стремился воссоздать неповторимую атмосферу послереволюционного Петрограда.

Status: хорошее. очень хорошее.

Description of seller: художник С. А. Лифатов