Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Housekeeping, Cooking, Drinks

(Collection material is shown of user sevost)

Теоретичні основи харчових технологій.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Теоретичні основи харчових технологій.. 2010

Description: : навч. посібник / за ред. П. П. Пивоваров. – 2-ге вид. – Х. : ХДУХТ, 2010. – 363 с. У навчальному посібнику розглядаються основні закономірності побудови технологічних процесів виробництва харчових продуктів, а також зв’язок технології з законами фундаментальних наук, що дають можливість вдосконалення технологічних процесів виробництва продуктів харчування, управління якістю, повного та комплексного використання сировини; зміни властивостей основних складових частин сировини в процесі технологічної обробки; біохімічні та мікробіологічні основи технології в харчовій промисловості.

Диетические блюда.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Ганецкий И.Д. . Диетические блюда.. 1965

Description: М. Экономика. 1965г. 352 с.,ил. Палiтурка / переплет: твердый коленкоровый,, ув Главы содержания: Питательная ценность пищевых продуктов. Характеристика диет. Общие указания по приготовлению лечебных блюд. Технология приготовления блюд. Сравнительная таблица весов и мер. Объяснение некоторых кулинарных терминов.

Status: 2 последних листа с утратами

Современная домашняя кухня.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Чолчева П.И., Калайджиева Ц.С. . Современная домашняя кухня. . 1976

Description: 2000 болгарских и иностранных рецептов. Перевод с болг. Под Редактор Б.Д. Георгиевой. София Техника 1976 г. 720 стр. Твердый переплет, Обычный формат. Дарственная надпись на форзаце. Без суперобложки В книге дано 2000 рецептов приготовления разнообразных блюд. В зависимости от вида блюд рецепты распределены на несколько разделов: закуски - салаты из сырых овощей, салаты из вареных овощей, салаты из печеных овощей, салаты из рыбы, салаты из мяса, бутерброды, горячие закуски, омлеты, супы, бульоны, чорбы и супы без мяса, соусы, мясные блюда и блюда без мяса, блюда из дичи, гарниры пр. В книгу включен раздел рецептов французской, немецкой, русской, греческой, чешской и венгерской кухни.

Технология приготовления кондитерских изделий.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Бутенко Л.А., Ковтуненко Л.Я., Ховикова Ж.А. . Технология приготовления кондитерских изделий.. 1980

Description: Вища школа 1980г. 184 с. Твердый переплет., Обычный формат. В пособии рассмотрены организация кондитерского производства в предприятиях общественного питания, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы и приемы отделки готовых кондитерских изделий

Кулинария. 

Price 130,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 130,00 hrn.

Order

Кулинария. . 1959

Description: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

Рыбная кухня.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Бруннек Н.И., Морозова И.Н. . Рыбная кухня.. 1985

Description: М. Агропромиздат 1985г. 288 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В книге представлены рецепты приготовления в домашних условиях разнообразных блюд из океанической рыбы и нерыбных продуктов моря.

 Сучасна українська кухня. 

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Шалімов С. А., Шадура О. А.. Сучасна українська кухня. . 1974

Description: Київ Техніка 1974г. 267с Твердый переплет,, обычный формат.

О кулинарии от А до Я. 

Price 45,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 45,00 hrn.

Order

Похлебкин В. . О кулинарии от А до Я. . 1988

Description: Словарь-справочник. Минск Полымя 1988г. 224 с. Палiтурка / переплет: Твердый, увеличенный формат. Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.

Кулинарное искусство и венгерская кухня.

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 50,00 hrn.

Order

Мадьяр Элек. . Кулинарное искусство и венгерская кухня.. 1957

Description: Издание четвертое. Будапешт Паннония 1957г. 286 с. Палiтурка / переплет: Тканевый, увеличенный формат. Книга представляет собой изложение 25-летнего опыта выдающегося мастера венгерской кулинарии. Автор перечисляет все венгерские национальные блюда, а также излюбленные рецепты международной кулинарии. Всего в издании содержится 1500 рецептов. Кроме того даются советы домашним хозяйкам, расматриваются основы лечебного питания и указывается на все возможности экономического приготовления приводимых блюд

 Кулинарная характеристика блюд.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Новоженов Ю.М., Титюник А.И.. Кулинарная характеристика блюд.. 1982

Description: Учебник для профтехучилищ. М. Высшая школа 1982г. 112с мягкий переплет,, увеличенный формат Даются необходимые для работы официанта характеристики отдельных видов блюд и напитков. Приводятся рекомендации по оформлению готовых блюд, использованию посуды для их подачи. Раскрываются особенности сервировки национальных блюд республик Советского Союза и различных стран мира

 Подарок молодым хозяйкам

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Молоховец Е.. Подарок молодым хозяйкам. 2005

Description: Классическая кулинарная книга.Москва 2005г.Эксмо.Хорошее состояние.Цветные иллюстрации.

Русская кулинария. 

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Ковалев Н.И. . Русская кулинария. . 1982

Description: 2-е изд., пераб. М. Экономика 1982г. 224 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, увеличенный формат. В книге приводятся рецептуры и технология приготовления разнообразных блюд и кулинарных изделий русской кухни, рассказывается о традициях их оформления, порядке подачи холодных и горячих закусок, первых, вторых и сладких блюд. Представляют интерес некоторые рецепты забытых блюд русской национальной кухни, которые благодаря правильному сочетанию продуктов не потеряли своего значения и в настоящее время. С приложениями. С многчисленными иллюстрациями.

 Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Кенгис Р.П.. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.. 1984

Description: Издание третье, исправленное и дополненное. Москва Легкая и пищевая промышленность. 1984г. 240 с.,278 ил. Палiтурка / переплет: Твердый, Увеличен формат. В книге приводятся рецепты тортов, печенья, пирожных, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке и их хранении, рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 600 различных рецептов.

Технология мучных кондитерских изделий. 

Price 45,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 45,00 hrn.

Order

Талейсник М. А. , Аксенова Л. М. , Бернштейн Т. С. . Технология мучных кондитерских изделий. . 1986

Description: Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий. Москва Агропромиздат 1986г. 224 с., илл. Палiтурка / переплет: Твердый ледериновый, Увеличенный формат. В учебнике подробно рассмотрены современные технологические схемы производства различных видов печенья, галет и крекеров, пряников, вафель и других видов мучных кондитерских изделий. Рассмотрены технохимконтроль и первичный учет производства. Даны сведения по стандартизации и контролю качества продукции. Описаны прогрессивные формы организации и стимулирования труда рабочих на предприятиях, а также охрана труда и пожарная безопасность на предприятиях кондитерской промышленности

 Технология приготовления пищи. 

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Ануфриев В. М., Никашин Ф.П., Скрипкин Г.М.. Технология приготовления пищи. . 1951

Description: Учебник для техникумов. М.: Госторгиздат, 1951г. 352 с. тверд переплет,, Увеличенный формат. Содержание. Первичная обработка сырья. Тепловая обработка. Приготовление, оформление и отпуск блюд. Лечебное питание

Рецептура кулинарной продукции для предприятий общественного питания. 

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Рецептура кулинарной продукции для предприятий общественного питания. . 1966

Description: Ред. В. К. Юдаевой. Киев. Техника. 1966г. 416с. твердый картонный переплет, обычный формат. В данной работе приведен ассортимент кулинарных изделий, рецептура которых составлена с учетом использования разнообразных продуктов. В составе блюд рекомендуется применение различных полуфабрикатов. Настоящая рецептура разработана научно-исследовательским институтом, при участии министерства здравоохранения.

Українська кухня.

Price 45,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 45,00 hrn.

Order

Георгієвський М., Мельман М. та ін. . Українська кухня.. 1992

Description: 3-є видання. Київ Мистецтво 1992г. 304 с., іл. Палiтурка / переплет: Тверда,, збільшений формат. У книзі представлені рецепти найрізноманітніших національних страв - від багатьох видів українських борщів, капусняків, юшок, до улюблених напоїв предків - меду, квасу, пива і відомих настоянок: спотикачів, запіканок, сливянки, вишнівки і т.д. Книга дає широкі відомості про сервіровці столу, домашньої переробки та заготівлі овочів, грибів, плодів, ягід, різних кулінарних порад щодо дієтичного харчування.

 Современная кухня. 3000 рецептов. 

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Сотиров Н.. Современная кухня. 3000 рецептов. . 1963

Description: Перевод с болгарского А.Людсканова и Н.Григорьевой. Художник Илков Ив. 4-е стереотипное изд. (третье русское издание). София Техника 1963г. 728 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый, увеличенный формат. В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной (болгарской) и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд

 Национальные кухни наших народов. 

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 50,00 hrn.

Order

Похлебкин В. В.. Национальные кухни наших народов. . 1980

Description: Основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура. М. Пищевая пром-сть 1980г. 304 с. Палiтурка / переплет: Твердый ,,, Увеличенный формат. В книге впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов, входящих в то время в соста СССР. Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания

Description of seller: Потери: форзац,титул.(фото)

 500 видов домашнего печенья. 

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Бибиков К.А.. 500 видов домашнего печенья. . 1987

Description: Из венгерской кухни: печенье, пироги, торты, кремы, ликеры, бутерброды и др. Пер.с венг. К. Бибиков. Ужгород Карпаты 1987гг. 216 с., илл Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой приготовления. В книге содержатся рецепты самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов,пряников,тортов,рожков ), а так же бутербродов, кремов, мороженого, повидла, компотов, кофе и т.п.

 Кулінарія.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Л.Маслов. Кулінарія.. 1954

Description: Підручник для шкіл кулінарного учнівства. Переклад з російського видання А.Пиленький. Київ Техвидав 1954г. 258с.илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат.

Еврейская кухня.Вкусные рецепты.

Price 60,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 60,00 hrn.

Order

Е.Г.Малёнкина.. Еврейская кухня.Вкусные рецепты.. 2001

Description: Издательство "Сталкер".Серия "Вкусные рецепты"2001г.320 стр.Хорошее состояние.

Практические основы кулинарного искусства

Price 250,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 250,00 hrn.

Order

Пелагея Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства. 2018

Description: Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым,мужем Пелагеи Александрой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1909 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.952 стр.

Рыбные блюда. Библиотека повара.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Рыбные блюда. Библиотека повара. . 1959

Description: Маслов Л., Бикке Р., Рклицкий М. Рыбные блюда. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат 1959г. 128 с. твердый переплет, обычный формат. Изложена технология приготовления вторых горячих рыбных блюд, горячих закусок из рыбы, крабов, раков, устриц, мидий, а также соусов (183 наименования блюд).

Status: пятна

Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия:Библиотека повара.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Сидоров В. А. . Первичная обработка и заготовка продуктов впрок. Серия:Библиотека повара.. 1960

Description: М. Гос.изд.торговой лит. 1960г. 120с., с илл. Палiтурка / переплет: твердый картонный,, обычный формат. В первом разделе настоящего издания изложена технология первичной обработки сырья, приготовления и хранения полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей и круп. Второй раздел книги посвящен наиболее приемлемым в условиях предприятий общественногго питания способам заготовок впрок овощей, плодов, ягод, грибов и некоторых мясных продуктов. В рецептурах приведенных в книге, нормы расхода сырья даны весом брутто.

 Пособие для кондитера. 

Price 45,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 45,00 hrn.

Order

Бутейкис Н.Г., Суркова Н.Ф.. Пособие для кондитера. . 1972

Description: М. Экономика 1972г. 176 с., илл. Палiтурка / переплет: мягкий, обычный формат. В пособии освещаются принципы организации кондитерского производства в предприятиях общественного, питания, приводится характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления различных кондитерских изделий и полуфабрикатов. Авторы излагают требования санитарии и гигиены, рассматривают основные виды оборудования, применяемого в кондитерских цехах. Большое внимание уделено технологии кондитерского производства. Излагается порядок подготовки сырья для приготовления мучных кондитерских изделий, технология приготовления фаршей и различных начинок, бездрожжевого и дрожжевого теста, условия выпечки изделий, способы и приемы их отделки и оформления. Книга предназначена в качестве пособия для курсов повышения квалификации работников кондитерских цехов, а также может быть использована при индивидуально-бригадном обучении кондитеров в предприятиях общественного питания

 Узбекские блюда

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Махмудов Карим. Узбекские блюда . 1974

Description: В книге представлены рецепты и способы приготовления узбекских национальных блюд. В конце каждой главы имеются полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована. Издательство: Ташкент: Узбекистан;Переплет: издательский картонажФормат: стандартныйГод издания: 1974 Страниц: 295

Страви української кухні. Збірник рецептур.

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 50,00 hrn.

Order

Страви української кухні. Збірник рецептур. . 1956

Description: Друге виправлене і доповнене видання. Київ: Державне видавництво технічної літератури УРСР, 1956г. 220 с. Твердый переплет. Обычный формат Рецептури і технологія приготування страв української кухні для підприємств громадського харчування розроблені науковими працівниками Київського філіалу науково-дослідного інституту торгівлі і громадського харчування Георгієвським М. І. і Шемякінсь

Description of seller: Пятна.