Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Housekeeping, Cooking, Drinks

(Collection material is shown of user sevost)

Соусы и специи.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Ануфриев В., Кириллова Г., Кикнадзе Н. . Соусы и специи.. 1959

Description: Серия: Библиотека повара М. Госторгиздат 1959г. 158 с. Твердый переплет, Обычный формат. В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара, кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию..

 Справочник судового повара.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Бучкарик М., Тимофеева В., Ченгал З.. Справочник судового повара.. 1979

Description: Издание второе, переработанное и дополненное. Одесса Маяк 1979г. 271 с., ил. Палiтурка / переплет: Тканевый корешок, картонный, уменьшенный формат. В книге освещены вопросы организации рационального питания моряков и пассажиров на судах. Даны рекомендации и рецепты по приготовлению общих, диетических и некоторых блюд иностранной кухни. Нормы вложения продуктов, выход отдельных готовых изделий и блюд в целом. Санитарно-гигиенический режим питания на судах, соблюдение техники безопасности на камбузе. Цветные иллюстрации на отдельных листах

250 блюд китайской кухни.

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 100,00 hrn.

Order

Васильев Ф.И. . 250 блюд китайской кухни.. 1959

Description: М. Госторгиздат 1959г. 208 с., илл. твердый переплет, обычный формат. Предлагаемая книга является первой попыткой познакомить работников общественного питания и читателей, интересующихся кулинарией, с искусством приготовления пищи в Китае. В составлении книги принимали участие китайские кулинары , работавшие в московском ресторане Пекин - Ван Юн-лян, Тао Сян-фу, Ван Чунь-лун, Чжан Вэнь-цао, Чэнь Чэн-ю, Ван-Сюэ-шэн, а также инженер-технолог Р. А. Штейман. Красочные иллюстрации (17 листов вклеек). Содержание: Некоторые особенности китайской кухни, Рис, Специи, приправы, Холодные закуски, Горячие блюда, Супы, Таблица, Список блюд.

Вкусно, просто , аппетитно 500 лучших рецептов от Burda Moden

Price 70,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 70,00 hrn.

Order

Вкусно, просто , аппетитно 500 лучших рецептов от Burda Moden. 1995

Description: Книга содержит 500 рецептов, каждый из которых проиллюстрирован прекрасной цветной фотографией. Большинство рецептов рассчитаны на каждый день, однако достаточное количество блюд предназначено для праздничного меню. В книге подобраны рецепты, по которым всего за несколько минут можно приготовить как недорогие повседневные блюда, так и изысканные кушанья для гурманов. В настоящем издании собраны самые лучшие рецепты фирма BURDA MODEN - из старинной поваренной книги №1 и из дополняющих ее 17-го и 18-го томов. Эти испытанные временем способы приготовления различных блюд, от закусок до десерта, включая выпечку и напитки, доставят радость даже неискушенным, начинающим кулинарам.Составление рецептов - Эрнст Бирснер.

Теоретичні основи харчових технологій.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Теоретичні основи харчових технологій.. 2010

Description: : навч. посібник / за ред. П. П. Пивоваров. – 2-ге вид. – Х. : ХДУХТ, 2010. – 363 с. У навчальному посібнику розглядаються основні закономірності побудови технологічних процесів виробництва харчових продуктів, а також зв’язок технології з законами фундаментальних наук, що дають можливість вдосконалення технологічних процесів виробництва продуктів харчування, управління якістю, повного та комплексного використання сировини; зміни властивостей основних складових частин сировини в процесі технологічної обробки; біохімічні та мікробіологічні основи технології в харчовій промисловості.

Диетические блюда.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Ганецкий И.Д. . Диетические блюда.. 1965

Description: М. Экономика. 1965г. 352 с.,ил. Палiтурка / переплет: твердый коленкоровый,, ув Главы содержания: Питательная ценность пищевых продуктов. Характеристика диет. Общие указания по приготовлению лечебных блюд. Технология приготовления блюд. Сравнительная таблица весов и мер. Объяснение некоторых кулинарных терминов.

Status: 2 последних листа с утратами

 Супы. Библиотека повара.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Ананьев А.А.. Супы. Библиотека повара. . 1959

Description: Ананьев А.А. Супы. Серия: Библиотека повара. М. Госторгиздат. 1959г. 160 с. Твердый переплет., Обычный формат. В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара. В книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию.

Современная домашняя кухня.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Чолчева П.И., Калайджиева Ц.С. . Современная домашняя кухня. . 1976

Description: 2000 болгарских и иностранных рецептов. Перевод с болг. Под Редактор Б.Д. Георгиевой. София Техника 1976 г. 720 стр. Твердый переплет, Обычный формат. Дарственная надпись на форзаце. Без суперобложки В книге дано 2000 рецептов приготовления разнообразных блюд. В зависимости от вида блюд рецепты распределены на несколько разделов: закуски - салаты из сырых овощей, салаты из вареных овощей, салаты из печеных овощей, салаты из рыбы, салаты из мяса, бутерброды, горячие закуски, омлеты, супы, бульоны, чорбы и супы без мяса, соусы, мясные блюда и блюда без мяса, блюда из дичи, гарниры пр. В книгу включен раздел рецептов французской, немецкой, русской, греческой, чешской и венгерской кухни.

Технология приготовления кондитерских изделий.

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Бутенко Л.А., Ковтуненко Л.Я., Ховикова Ж.А. . Технология приготовления кондитерских изделий.. 1980

Description: Вища школа 1980г. 184 с. Твердый переплет., Обычный формат. В пособии рассмотрены организация кондитерского производства в предприятиях общественного питания, основные виды сырья и способы его хранения, технология приготовления различных видов теста, фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Даны способы и приемы отделки готовых кондитерских изделий

Кулинария. 

Price 130,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 130,00 hrn.

Order

Кулинария. . 1959

Description: Редактор А.Каганова. Госторгиздат 1959г. 404 с., ил. и фото. Палiтурка / переплет: Твердый, энциклопедический формат. Сокращенное и исправленное издание Кулинарии 1955г. Цель книги - помочь в приготовлении вкусных и питательных блюд. В ней рецептуры блюд сгруппированы по разделам: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, для вторых мясных блюд даются рецепты блюд из говядины, телятины, баранины, свинины и т.д. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Пища должна быть не только вкусной и питателной, но и красиво оформленной. Поэтому в книге подробно изложены не только все технологические этапы и приемы приготовления блюд из самых разных продуктов, но уделено также немало внимания эстетике оформления блюд, чему способствует большое количество цветных иллюстраций на отдельных вкладных листах. С многочисленными иллюстрациями в тексте и полноформатными цветными на отдельных листах.

Рыбная кухня.

Price 40,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 40,00 hrn.

Order

Бруннек Н.И., Морозова И.Н. . Рыбная кухня.. 1985

Description: М. Агропромиздат 1985г. 288 с., илл. Палiтурка / переплет: твердый, обычный формат. В книге представлены рецепты приготовления в домашних условиях разнообразных блюд из океанической рыбы и нерыбных продуктов моря.

 Технология приготовления напитков в общественном питании.

Price 25,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 25,00 hrn.

Order

Бруннек Н.И., Морозов А.Т., Ловачева Г.Н.. Технология приготовления напитков в общественном питании.. 1980

Description: М. Экономика 1980г. 96 с. Палiтурка / переплет: мягкий, обычный формат. Книга знакомит с рецептурами и технологией приготовления безалкогольных и горячих напитков - коктейлей, крюшонов, морсов, чая и др. Авторы характеризуют питательные свойства безалкогольных напитков, излагают требования, предъявляемые к их качеству в столовых, ресторанах, кафе.

 Сучасна українська кухня. 

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 30,00 hrn.

Order

Шалімов С. А., Шадура О. А.. Сучасна українська кухня. . 1974

Description: Київ Техніка 1974г. 267с Твердый переплет,, обычный формат.

О кулинарии от А до Я. 

Price 45,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 45,00 hrn.

Order

Похлебкин В. . О кулинарии от А до Я. . 1988

Description: Словарь-справочник. Минск Полымя 1988г. 224 с. Палiтурка / переплет: Твердый, увеличенный формат. Словарь-справочник дает объяснение кулинарных понятий и терминов, названий пищевых продуктов и блюд, приемов и способов их приготовления, отражает исторические особенности и практический опыт различных национальных кухонь, как отечественных, так и зарубежных.

Кулинарное искусство и венгерская кухня.

Price 50,00 hrn.

Order

(Seller: sevost)

Price 50,00 hrn.

Order

Мадьяр Элек. . Кулинарное искусство и венгерская кухня.. 1957

Description: Издание четвертое. Будапешт Паннония 1957г. 286 с. Палiтурка / переплет: Тканевый, увеличенный формат. Книга представляет собой изложение 25-летнего опыта выдающегося мастера венгерской кулинарии. Автор перечисляет все венгерские национальные блюда, а также излюбленные рецепты международной кулинарии. Всего в издании содержится 1500 рецептов. Кроме того даются советы домашним хозяйкам, расматриваются основы лечебного питания и указывается на все возможности экономического приготовления приводимых блюд