Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Food Industry

(Collection material is shown of user bookseller)

Молочно-масляные, яичные товары, пищевые жиры. Справочное пособие

Price 500,00 hrn.

Order

(Seller: bookseller)

Price 500,00 hrn.

Order

Хомутов Б. И., Назаров Б. А., Кренев А. Ф., Крутов В. Г.. Молочно-масляные, яичные товары, пищевые жиры. Справочное пособие. Москва: Гос. изд. торговой литературы. 1957 252s.

Description: Основная цель Справочного пособия - дать наиболее важные сведения, которые могут понадобиться продавцам молочно-масляных, яичных товаров и пищевых жиров в их практической деятельности. В товароведом разделе приведены торговая классификация и характеристика ассортимента товаров этой группы, процессы их производства. Особое внимание уделено органолептической оценке качества этих товаров в соответствии со стандартами, действующими на май 1957 года. Кроме того, в разделе даны сведения по упаковке товаров и хранению их в условиях магазина. По каждой отдельной группе товаров приведены наборы продуктов для приготовления различных блюд. В разделе "Организация и техника торговли" говорится о подготовке товаровв к продаже, выкладке на рабочем месте продавца, оформлении наприлавочной витрины, отпуске товаров покупателям и т. д. 40 чёрно-белых иллюстраций в тексте и 2 вклейки.

Status: хорошее, погашенные штампы

Кулинария

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: bookseller)

Price 100,00 hrn.

Order

Маслов Л. А.. Кулинария. Москва: Госторгиздат. 1955 296s.

Description: Учебник для школ кулинарного ученичества. Издание второе, переработанное. Две цветных вклейки, 74 чёрно-белых рисунка. Книга состоит из двух разделов: І. Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов (1. Овощи и грибы. 2. Крупы. Бобовые. Макаронные изделия. 3. Рыба. 4. Мясо крупного и мелкого скота. 5. Домашняя птица и дичь.) ІІ. Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд (1. Приёмы тепловой обработки. 2. Супы. 3. Соусы. 4. Блюда и гарниры из овощей. 5. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. 6. Блюда из рыбы и раков. 7. Блюда из мяса. 8. Блюда из домашней птицы и дичи. 9. Блюда из яиц и яичных продуктов. 10. Блюда из творога. 11. Холодные блюда и закуски. 12. Сладкие блюда. 13. Чай. Кофе. Какао. Шоколад. 14. Изделия из теста. 15. Лечебное питание. 16. Меню.)

Status: хорошее: потертости переплёта, разлом блока в районе оглавления

Сортировка и дегустация чая

Price 600,00 hrn.

Order

(Seller: bookseller)

Price 600,00 hrn.

Order

Галгавадзе И. И.. Сортировка и дегустация чая. Москва: "Пищевая промышленность". 1972 92s.

Description: Основное внимание в книге уделено повышению качества чая, Автор приводит характеристику видов и сортов чая, требования стандартов к качеству чая первичной переработки и торговым сортам. В книге рассматриваются процессы сортировки полуфабриката чая, составления смесей, упаковки полуфабриката и готовой продукции. Приводятся рецептуры торговых сортов чая - черного и зеленого байхового, черного плиточного и зеленого кирпичного. Подробно рассмотрена дегустация чая как метод контроля производства и оценки качества готовой продукции. Книга предназначена для широкого круга специалистов чайной промышленности - технологов, титестеров, работников лабораторий. Может быть использована при подготовке молодых специалистов. Таблиц 10, иллюстраций 2, библиография -13 названий.

Status: хорошее, небольшой надрыв одного листа