Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Ancient Philosophy

(Collection material is shown of user valeri)

Ларец мудрости. Афоризмы великих мыслителей.

Price 240,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 240,00 hrn.

Order

афоризмы многих авторов. Ларец мудрости. Афоризмы великих мыслителей.. Москва: Центрполиграф. 2011 765s.

Description: Это сборник тысячи изречений политиков,философов,писателей,ученых.

Status: хорошее. Есть пометки в виде точек напротив фамилий авторов./мало/

Description of seller: Уменьшенный формат. Ледериновый переплет,цветной. будто-бы подарочный вариант. тираж 3000 тыс.

История этики древнего мира

Price 80,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 80,00 hrn.

Order

В.Г.Иванов. История этики древнего мира. Ленинград: Ленинградский университет. 1980 222s.

Description: В книге излагаются этические учения Древнего Востока,Древней Греции и Древнего Рима Приведены сведения об этиках:веданты,джайнизма,буддизма,локаяты,учений Лао-цзы, Кун-цзы,Сократа,Аристотеля,Эпикура,римских стоиков,и эпикурейцев

Status: отличное

Description of seller: Книга рассчитана на студентов философских факультетов

Античная музыкальная эстетика. серия памятники 
музыкально-эстетической мысли

Price 400,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 400,00 hrn.

Order

профессор А.Ф. Лосев - собрание текстов. Античная музыкальная эстетика. серия памятники музыкально-эстетической мысли. Москва: музыкальное. 1960 303s.

Description: Античная музыкальная эстетика: 1. Мифологическая основа. 2. Древнее пифагорейство 3. Другие представители греческой классики 4. Платон. 5.Аристотель и его школа. 6. Эллинизм. 7. Эстетическое значение основных музыкальных категорий. 8 Общий итог. Источники античной музыкальной эстетики. 1. Мифологическая основа. 2. Древнее пифагорейство. 3. Другие представители греческой классики. 4. Платон. 5. Арстотель и его школа. 6. Эллинизм. 7. Эстетическое значение основных музыкальных категорий.8.Плутарх Херонейский "О музеке" 9. Квинтилиан."Ораторские наставления"

Status: хорошее. на суперобложке и обложке небольшое пятно коричневого цвета.

Description of seller: тираж 7500 в книге иллюстрации с сюжетами из античной жизни. художник В.Лазурский. тексты переведены многими известными переводчиками с древнегреческого. В книгу включены статьи,переве- денные А.Ф.Лосевым. В книге приведена библиография. Список переводчиков.

Пять стихий Аристотеля

Price 150,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 150,00 hrn.

Order

Роман Куркевич. Пять стихий Аристотеля. Варшава: Наша ксенгарня. 1977 206s.

Description: Куркевич Р. Пять стихий Аристотеля. В глубокой древности - IV веке до нашей эры - жил один из величайших философов древнего мира грек Аристотель. Несомненно, Аристотель размышлял о строении Вселенной и Земли, стремился разобраться в сущности и причинах жизни. Очевидно, что Веселенной для него было небо с Солнцем, Луной и звездами. Небо не только большинство первобытных, но даже и цивилизованных людей считало жилищем злых и добрых богов, существ сильнейших, чем человек. На небе во время бури сверкали молнии, с неба ударяли в землю огненные стрелы, сопровождаемые грохотом грома. Люди были не в силах объяснить эти явления природы и приписывали их сверхъестественным силам богов, которые выражали таким способом свой гнев и недовольство человеком. Но Аристотель, скорее всего, не очень-то верил в греческие божества, потому что как строение небесных тел, так и причины возникновения явлений природы, совершающихся вблизи Земли, он приписывал какой-то неопределенной стихии, которую называл эфиром. В то же время в окружающем мире он выделял землю, по которой ходил и которая давала людям и животным пищу, воду, которой утолял жажду, воздух, которым дышал, и, наконец, благотворный огонь, который давал тепло, делал возможным приготовление горячей пищи, производство разных предметов и инструментов. При существовавшем в то время уровне знаний греческому философу было трудно прийти к иным выводам, кроме утверждения того, что земля, вода, воздух и огонь - причины как возникновения жизни, так и ее поддержания. Поэтому и назвал их обобщенно стихиями. В книге рассказывается об этих стихиях, использовании их человеком в науке, достижениях науки и техники. Книга дополнена трудом Ольгирда Волчека `Достижения Советского Союза и других стран в освоении космического пространства`.

Status: хорошее.незначительные потертости краев об- ложки

Description of seller: формат увеличен. Иллюстратор Ян Сикора. перевод с польского М. Дубравский. книга ил- люстрирована.

Цицерон. сборник статей

Price 130,00 hrn.

Order

(Seller: valeri)

Price 130,00 hrn.

Order

ответств. редактор. Ф.А. Петровский.. Цицерон. сборник статей. Москва: Издательство Академии наук СССР. 1958 150s.

Description: Цицерон. Сборник статей. Ответственный редактор Петровский Ф.А. В статьях настоящего сборника дается характеристика некоторых сторон политической, философской и литературной деятельности Цицерона. Авторы статей: М.Е.Грабарь-Пассек ``Начало политической карьеры Цицерона`` (82 - 70 гг. до н.э.) Глава 1. Юность Цицерона (106 - 82 гг. до н.э.), Глава 2. Первые выступления Цицеронеа (81 - 78 гг. до н.э.), Глава 3. Процесс Верреса., Глава 4. Цицерон и Помпей... Ф.А.Петровский ``Литературно-эстетические воззрения Цицерона``... Е.А.Беркова ``Цицерон как критик суеверий``... Т.И.Кузнецова ``Речи Цицерона против Верреса``... И.П.Стрельникова ``Некоторые особенности ораторской манеры и стиля Цицерон``.

Status: хорошее

Description of seller: увеличенный формат.