Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Prose XX-XXI centuries. in Russian translation

(Collection material is shown of user Olenka)

Золотые мили

Price 25,00 hrn.

Order

(Seller: Olenka)

Price 25,00 hrn.

Order

Катарина Сусанна Причард. Золотые мили. Москва: Государственное изд-во иностранной литературы. 1958 482s.

Description of seller: рилогия К.Причард о золотой лихорадке в Австралии XIX - середины XX века включает три романа: "Девяностые годы" (1946), "Золотые мили" (1948) и "Крылатые семена" (1950). Настоящее издание включает вторую часть трилогии - роман "Золотые мили". В основу книг "Девяностые годы" и "Золотые мили" легли живые рассказы людей, с которыми автора свела ланкирвильская золотая лихорадка. Романы повествуют о Салли Гауг и Дине Квине. Автор стремилась к созданию типических характеров той эпохи.

Каждый умирает в одиночку

Price 25,00 hrn.

Order

(Seller: Olenka)

Price 25,00 hrn.

Order

Ганс Фаллада. Каждый умирает в одиночку. Кишинев: Картя молдовеняскэ. 1973 542s.

Status: хорошее

Description of seller: В основу романа известного немецкого писателя Ганса Фаллады (1893-1947) положена история берлинского рабочего Отто Квангеля и его жены, казненных гестапо в 1942 году. В тяжелейших условиях фашистского рейха эти никому не известные борцы немецкого Сопротивления долгое время на свои страх и риск писали и распространяли открытки с антифашистскими призывами.

В разгаре лета. Одна ночь. Капли дождя

Price 25,00 hrn.

Order

(Seller: Olenka)

Price 25,00 hrn.

Order

Куусберг П.А.. В разгаре лета. Одна ночь. Капли дождя. Москва: Советский писатель. 1978 736s.

Description of seller: Романы "В разгаре лета", "Одна ночь" и "Капли дождя" составляют своеобразную трилогию о Великой Отечественной войне. В книге "В разгаре лета" повествуется о первых днях и месяцах войны. В романе "Одна ночь" эстонский писатель продолжает разрабатывать тему войны, тему мужества и героизма советских людей. Действие романа "Капли дождя", завершающего эту книгу, происходит на протяжении двух-трех месяцев 1968 года, но и в ней П.Куусберг обращается к событиям Великой Отечественной войны. В центре произведения - образ коммуниста Андреаса Яллака, человека, который через все жизненные испытания пронес страстную убежденность борца за коммунистические идеалы.

Столет одиночества. Полковнику никто не пишет

Price 30,00 hrn.

Order

(Seller: Olenka)

Price 30,00 hrn.

Order

Габриэль Гарсиа Маркес . Столет одиночества. Полковнику никто не пишет. Москва: Правда. 1986 478s.

Description of seller: В сборник одного из крупнейших современных писателей Латинской Америки Габриэля Гарсиа Маркеса входят повесть "Полковнику никто не пишет" и известный роман "Сто лет одиночества", сюжетно связанные между собой. Роман "Сто лет одиночества" - широкое эпическое полотно, основанное на сочетании исторической реальности со сказочной, народной фантастикой. В романе отражена история Колумбии и Латинской Америки в XIX - начале XX века.

Мой Дагестан

Price 25,00 hrn.

Order

(Seller: Olenka)

Price 25,00 hrn.

Order

Расул Газматов. Мой Дагестан. Москва: Молодая гвардия. 1972

Status: хорошее

Description of seller: В книгу писателя наряду с переизданием известной повести "Мой Дагестан" входит и вторая часть этой повести - продолжение лирического рассказа о прошлом и настоящем Дагестана.