Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Medicine, history of medicine

(Collection material is shown of user Lucidum)

Книга античности и Возрождения о временах года и здоровье

Price 200,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 200,00 hrn.

Order

Книга античности и Возрождения о временах года и здоровье . Москва: Книга. 1972

Description: Вст.ст. В.Н.Терновского и Ю.Ф.Шульца, Сост. и коммент. Ю.Ф.Шульца Книга, быть может, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворенных человечеством на пути его к счастью и могуществу будущего», — сказал М. Горький. За несколько тысячелетий своей истории книга прошла сложный путь от древних папирусных свитков до богато иллюстрированных и великолепно полиграфически исполненных печатных изданий. Книга долго оставалась рукописной. Лишь в середине XV столетия благодаря открытию Иоганна Гутенберга книги начали распространяться в невиданном до того времени количестве экземпляров. Времена года и здоровье — эта проблема интересовала человечество с ранних периодов истории его существования. Над ней думали философы, ученые и в первую очередь врачи; она вдохновляла поэтов, была для них своеобразным гимном природе, ее неувядающей и вечно возрождающейся красоте, дарующей человеку силы, здоровье и ощущение радости бытия. В эпоху античности появляется много так называемых «циклических» стихотворений, посвященных круговороту времен и месяцев года. В греческой или Палатинской антологии (названной так потому, что она была обнаружена в 1616 г. в гейдельбергской Палатинской библиотеке) мы находим несколько стихотворений, дающих обычную житейскую характеристику 12 месяцам года. К такого рода Стихотворениям относятся: «Месяцы египтян» неизвестного автора с началом года в сентябре (Ант. Пал., IX, 383) и «Месяцы римлян» с январем — первым месяцем года (Ант. Пал., IX, 384). (До Юлия Цезаря (46 г. до н. э.) первым месяцем года, состоящего из 10 месяцев, был март.)

Status: очень хорошее

Рождение после смерти. Детлит

Price 80,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 80,00 hrn.

Order

Жерневская. Рождение после смерти. Детлит . Москва: Детская литература. 1981

Description: Эта книга о достижениях медицины, о столкновении и противоборстве материалистических и религиозных представлений.

Status: очень хорошее

Очерки по истории физиологии в России. 1946

Price 335,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 335,00 hrn.

Order

Коштоянц. Очерки по истории физиологии в России. 1946 . Москва: Академии Наук СССР. 1946

Description: Научно-популярная серия. В книге представлено рассмотрение основных тенденций истории отечественной физиологии.

Status: очень хорошее

Все о массаже. 1000 советов

Price 110,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 110,00 hrn.

Order

Васичкин. Все о массаже. 1000 советов . Москва: АСТ-Пресс книга. 2005

Status: новая

Лечебный и гигиенический массаж

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 100,00 hrn.

Order

Васичкин. Лечебный и гигиенический массаж . Минск: Беларусь. 1998

Status: очень хорошее