Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

Medieval History (476-1640 gg.)

(Collection material is shown of user Lucidum)

Тамерлан. Серия Закон власти

Price 100,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 100,00 hrn.

Order

Бородин. Тамерлан. Серия Закон власти. Москва: Азбука-классика. 2010

Description: Это история о Тамерлане, самом жестоком из полководцев, известных миру. Жажда власти горела в его сердце и укрепляла в решимости подчинять всех и вся своей воле, никто не мог рассчитывать на снисхождение. Великий воин, прозванный Хромым Тимуром, был могущественным политиком не только на полях сражений. В своей столице Самарканде он был ловким купцом и талантливым градостроителем. Внутри расшитых золотом шатров - мудрым отцом и дедом среди интриг многочисленных наследников. "Все пространство Мира должно принадлежать лишь одному царю" - так звучало правило его жизни и основной закон легендарной империи Тамерлана.

Status: новая

Крестовые походы XI - XIII веков в документах и мемуарах. Прашкевич. Пёс Господень. Серия Великие войны

Price 160,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 160,00 hrn.

Order

Прашкевич. Документы. Мемуары. Крестовые походы XI - XIII веков в документах и мемуарах. Прашкевич. Пёс Господень. Серия Великие войны. Москва: Вече. 1998

Description: Очередной том новой серии «Великие войны», адресованной любителям истории, посвящён одной из самых интригующих эпох в мировой истории — эпохе крестовых походов. В него включены впервые публикуемый увлекательный исторический роман писателя Геннадия Прашкевича «Пёс Господень» и обширная подборка мемуаров и документов о походах крестоносцев.

Status: отличное

Чаша Господня. Воскресение тамплиеров. Тайные общества, ордена и секты.

Price 140,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 140,00 hrn.

Order

Смирнов. Чаша Господня. Воскресение тамплиеров. Тайные общества, ордена и секты.. Москва: Вече. 2005

Description: Орден храмовников, или тамплиеров (1118—1314), — одно из наиболее известных и вместе с тем загадочных сообществ Средневековой Европы. В книге с использованием многочисленных источников воссоздается картина истории Ордена тамплиеров, более двух столетий устремленного на религиозно-мистические поиски в Святой Земле. В противовес 700-летнему замалчиванию или безвольному подтверждению сфабрикованных обвинений, сейчас появляются весьма серьезные основания к тому, чтобы оправдывать Орден Храма, чтобы вернуть его рыцарям ореол святости. Это позволяет по-иному осмыслить многие события Средневековья. Более того, сама история Ордена обретает эсхатологический смысл, имеющий отношение к конечным судьбам нашей культуры. Книга предназначена всем интересующимся историей философии, средневековой европейской мистикой и поисками смысла жизни.

Status: Близкое к отличному. Но некоторых страниц есть метки, сделанные карандашом (на фото).