Search results

show/hide filter
Search collection material:
reset filter
Hide images

History of Russia

(Collection material is shown of user Lucidum)

Сочинения. История России в 7 книгах 14 томах

Price 450,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 450,00 hrn.

Order

Соловьев С.М. Сочинения. История России в 7 книгах 14 томах. Москва: Мысль. 1988

Description: В 1851 г. вышел первый том его труда под названием “История России с древнейших времен, принесшего историку в дальнейшем всероссийскую и европейскую известность. Всего им было написано 29 томов (каждый год выходило по одному тому), охватывавших историю Отечества до правления Екатерины II (до 1774 г.). Последний, 29-й том, вышел посмертно в 1879 г. Как историку, Соловьеву свойственна, с одной стороны, глубина источникового анализа и тщательной разработки материала (так, например, он первым для характеристики эпохи использовал дипломатическую корресподенцию), с другой стороны, концептуальная ясность изложения, основанная на выработанном гегелевской философией представлении об исторических закономерностях, этапах, сменяющихся в определенной последовательности, в жизни каждого народа. “История России” – не только наиболее яркий памятник государственной школы, но и одна их вершин исторической мысли западников, и это непосредственным образом отразилось в характеристики личности Петра I, занимающей одно из центральных мест в историческом творчестве Соловьева (ср. “Публичные чтения о Петре Великом” (1871)).

Status: Отличное

Description of seller: Продается только комплектом

От князя Руса до Гостомысла. Откуда есть пошла Русская Земля. Серия Русь изначальная

Price 180,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 180,00 hrn.

Order

Павлищева. Седугин. От князя Руса до Гостомысла. Откуда есть пошла Русская Земля. Серия Русь изначальная . Москва: Яуза. 2013

Description: ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ! Языческие боевики о предыстории Руси и могучих корнях русского племени, уходящих в глубь времен на пять тысячелетий. Захватывающие романы о подвигах наших славных предков, создавших великую славянскую Державу задолго до Рюрика. В поисках легендарной прародины-Гипербореи КНЯЗЬ РУС провел свой род через дикие земли, населенные воинственными племенами, к святому озеру, где основал город Словенеск (будущий Новгород) и "откуда есть пошла Русская Земля". Его потомок ГОСТОМЫСЛ, величайший князь "доисторической" Руси, прожил долгую и трудную жизнь, в которой был и варяжский плен, и побег из рабства, и дальние морские походы с дружинами славянских викингов, и беспощадная война против норманнов, и великая победа над хазарами, ради которой Гостомыслу пришлось пожертвовать всеми сыновьями, и завещание внуку Рюрику: продолжить его дело, объединить Русскую Землю и завоевать ей великой будущее!

Status: новая

500-летняя война в России. В 2 книгах

Price 300,00 hrn.

Order

(Seller: Lucidum)

Price 300,00 hrn.

Order

Бунич Игорь. 500-летняя война в России. В 2 книгах. Москва: АСК, Облик. 1997

Description: Комплект имеет коллекционную букинистическую ценность - на титулах есть аутентичные оттиски редкого гербового экслибриса - с изображением королевской лилии в обрамлении короны.Этот художественный экслибрис в узкой среде книголюбов - любителей имеет коллекционную ценность, ведь уже давно стал символом знака качества антикварных и букинистических изданий. Книга 1. Война разгорается. Нашествие. Оккупация. Особый путь России, о котором так много говорят в последнее время, если и существует вообще, то главным образом представляет из себя весьма странные взаимоотношения, существующие между властями и населением страны. Взаимоотношения, которые нельзя охарактеризовать иначе как состояние войны; войны, не утихающей уже в течение практически всей фиксированной истории России. Книга 2. Лом президента. Клыки президента. Исторические зарисовки. Жанр этой книги можно определить как политическое расследование. Война в Чечне стала еще одним, едва ли не самым ярким фактом новейшей истории России, подтверждающим тезис Бунича о фатальной неизбежности войны властителей России со своим народом. Нет сомнения, что это честная попытка разобраться в том, почему, с какой целью и кто начал войну в Чечне, а главное - почему армия великой страны потерпела сокрушительное поражение в конфликте с полупартизанским ополчением. В этом томе подробно освещается также подноготная альянса России и Белоруссии.

Status: близкое к отличному