Housekeeping, Cooking, Drinks
(Collection material is shown of user chervechok1)
Г.Н.Котова, Н.Л.Буренин. Практические советы пчеловоду. Москва: Колос. 1971 272s.
Description: Книга содержит практические советы и наставления, которые помогут построить работу на пасеке так, чтобы она была высокотоварной и прибыльной.
Status: Хорошее
Т.Г.Корельская. Изготовление вина, самогона, наливок и настоек. Харьков-Белгород: Клуб семейного досуга. 2009 320s.
Description: В книге даны рекомендации по приготовлению в домашних условиях алкогольных напитков из ягод, фруктов, овощей, зелени, а также лечебных вин.
Status: хорошее
Коллектив авторов. Домашнее виноделие. Белгород: МП "ТЕКОН". 1991 64s.
Description: Сборник ориентирует читателя не только на использовании готовой продукции, но и объясняет подходы и принципы виноделия, позволяющие изготавливать вино с индивидуальных позиций.
Status: хорошее
Н. М. Коваль,Е. С. Комарова,О. А. Мартьянова. Настольная книга виноградаря. Киев: Урожай. 1989 206s.
Description: Освещены основные вопросы возделывания винограда в коллективных садах и на приусадебных участках. Дана характеристика лучших столовых и технических сортов. Изложена агротехника посадки и ухода за молодыми и плодоносящими насаждениями. Большое внимание уделено особенностям формирования и обрезки кустов, мерам борьбы с болезнями и вредителями. Даны советы по использованию винограда для озеленения дворов, аллей, скверов. Приведены сведения об определении спелости ягод, технике уборки, упаковке и хранении, о приготовлении пищевых продуктов из винограда. Для виноградарей-любителей, а также специалистов колхозов и совхозов.
Status: хорошее
Закотнова М.П.. Рыбные блюда. Кишинев: Тимпул . 1987 144s.
Description: Книга содержит 314 рецептов приготовления рыбы, соусов, салатов, а также забытые рецепты, кухня народов мира (70 рецептов)Рыба - очень ценный, незаменимый в питании продукт. По калорийности и содержанию полезных веществ она не уступает мясным и молочным продуктам, а в ряде случаев превосходит их. Рыба украшает любой праздничный стол, из нее можно приготовить сотни оригинальных и вкусных блюд. Настоящая книга станет хорошим помощником и молодым, и опытным хозяйкам. Она поможет разнообразить домашнее меню, обогатит его новыми блюдами. Необходимо, однако, помнить, что к предлагаемым рецептам следует подходить творчески. Если у вас нет того или иного продукта не отчаивайтесь. Заменить отсутствующий продукт другим, подобным вкусовым предпочтениям, или вовсе исключите его (если, конечно, он не является основным). Приведенные рецепты рассчитаны на семью из четырех - пяти человек.
Ананьев В.Г.. Бар без алкоголя. Москва: Экономика. 1988 144s.
Description: Книга про те, як організувати десертний бар, кулінарні напої та десертні страви. Багато рецептів.
Молочно-фруктовые прохладительные напитки. Справочник. Киев: Урожай. 1990 168s.
Description: Книга знакомит с пищевой ценностью молочных продуктов с фруктовыми наполнителями, рецептурами и технологией приготовления молочно-фруктовых прохладительных напитков - коктейлей. Дана характеристика молочного, фруктового и растительного сырья указаны особенности приготовления коктейлей в домашних условиях, предприятиях общепита, розничной торговли. Фотоиллюстрации на отдельных листах.
Докучаева Е.Н.. Сорта винограда. Киев: Урожай. 1986 272s.
Description: У довіднику надано характеристику районованих в УРСР столових та технічних сортів винограду. По кожному сорту викладено ботанічні, агробіологічні (тривалість вегетаційного періоду, врожайність, стійкість до шкідників та хвороб, реакція на умови довкілля, особливості агротехніки).
Филиппенко И.М, Штин Л.Т. Приусадебный виноградник. Москва: Колос. 1984 127s.
Description: Книга знакомит начинающих виноградарей с биологическими особенностями виноградного растения и наиболее простыми и доступными способами выращивания его в коллективных садах и на приусадебных участках. Издание иллюстрировано рисунками.
Лавров Ю.А.. Напитки здоровья. Киев: Тэхника. 1989 144s.
Description: Много рецептов для приготовления полезных напитков, безалкогольных коктейлей, крюшонов, флипов.
Девель Д.В.. Изготовление колбас, солонины и ветчины. Киев: Свенас. 1995 109s.
Description: Книга, составленная профессором Д.М. Девелем, рассматривает приготовление колбас, солонины и ветчины, а также предоставляет технологические указания по обработке мяса и других колбасных продуктов.
Банщикова Т.М.. Безалкогольные напитки. Киев: Реклама. 1987 96s.
Description: В книге приведена рецептура безалкогольных напитков, подробно описаны технология их приготовления, оформления, правила подачи к столу. Дана характеристика пищевых и вкусовых достоинств компонентов. 8 листов цветных фотоиллюстраций.
Е.Пригаровский, В.Грисюк. Умный виноградник. Домашний справочник виноградаря для рекордного урожая. Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга». 2013 352s.
Description: Всі кроки від закладення виноградника до приготування вина автор описує дуже зрозуміло, доступними словами. Виноград буде рости сам і плодоносити вам на радість, від вас буде потрібно лише простий догляд за ним! І все це – без шкідливої хімії та витрат сил з вашого боку!
Status: новая
Н.И.Полевицкий. Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин. Киев: МП "Муза". 1991 144s.
Description: Перед вами книга, представляющая большую познавательную и практическую ценность. В ней собраны и описаны наиболее доступные способы изготовления в домашних условиях высококачественных вин, включающие богатейшую рецептуру, которая широко использовалась в начале этого века в России и на Украине. Мы намеренно сохранили текст первоиздания без изменений, поскольку уверенные что многие рассуждения автора о культуре потребления и изготовления вин нисколько не утратили своего значения. Эта книга — ваш шанс порадовать себя и своих друзей ароматными полезными напитками — не упустите его.
Status: хороший
П.И.Тименский. Приусадебная пасека. Москва: Агропромиздат. 1988 271s.
Description: У книзі в популярній формі розповідається про багатовікову історію бджільництва, світ бджіл, прийоми управління ними при використанні на медозборі та запиленні сільськогосподарських культур. Висвітлено питання утримання, розведення бджолиних сімей, догляду за ними. Описано основні хвороби, шкідники бджіл та заходи боротьби з ними.
Status: отличное
Советы садоводам и виноградарям . Днепропетровск: Проминь. 1969 232s.
Description: Авторы, научные сотрудники Мелитопольской опытной станции садоводства, освещают вопросы получения высоких урожаев плодов и винограда в промышленных садах колхозов и совхозов, а также на приусадебных участках садоводов-любителей. В книге рекомендуются лучшие сорта плодовых, ягодных культур и винограда, даются практические советы по подготовке почвы, закладке сада и виноградника, по уходу за растениями. В отдельном разделе описаны свойства ядохимикатов и приведены мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями, проводимые в молодых и плодоносящих насаждениях.
Status: по фото, без потерь
Домашнее виноделие №15. Львів : 1991 34s.
Description: У брошурі узагальнено досвід приготування домашніх натуральних вин з фруктів і ягід, одержуваних на своїх земельних ділянках садівниками-аматорами і власниками присадибних господарств. Коротко розповідається про технології, даються практичні рецепти і рекомендації приготування на основі плодово-ягідної продукції домашніх алкогольних напоїв.
Status: хороший
Коваль Н.М. та ін.. Настольная книга виноградаря. Киев: 1963 282s.
Description: У книзі наводиться агротехніка вирощування привитих і коренезійних саджанців винограду, догляду за плодоносними рослинами залежно від призначення насадження і біологічних особливостей сортів, а також заходів захисту винограду від шкідників і хвороб. Новим є розділ про використання цієї культури для озеленення вулиць, дворів, алей, скверів тощо. У розділі «Сбір, зберігання і перероблення винограду» читачі отримають відомості про попереднє визначення обсягу врожаю, стиглості ягід, техніку прибирання, паковання та зберігання винограду, про основи виноробства, а також про інші способи використання винограду. Задовольняючи численні запити виноградарів-аматорів, автори — наукові працівники Українського науково-дослідного інституту виноградарства та виноробства ним. В. Е. Таїрова — у розділі «Випробувальна робота виноградаря-мічуринця» дають поради, де й в , якому напряму проводити досвідчену роботу, як її починати, як проводити досліди. Кольорові та чорно-білі фотоілюстрації та ілюстрації. Детальніше: https://bookitoria.com.ua/ua/p712739639-koval-nastolnaya-kniga.html
Status: по фото, страницы все
Самогон и водки домашнего приготовления. Ростов-на-Дону: Проф-Пресс. 2000 191s.
Description: Книга описывает технологию приготовления самогона и водок домашнего приготовления из различных видов сырья, включая зерно, фрукты и ягоды. Представлены рецепты, схемы аппаратов и подробные инструкции по каждому этапу процесса.
Status: хороший
Хилькевич Н.. Приусадебное виноградарство. Симферополь: Крым. 1966 208s.
Description: В книге приводятся данные о биологии виноградного растения, о лучших сортах винограда, подробно излагаются приёмы агротехники (закладка винограда, уход за молодыми и плодоносящими растениями, борьба с болезнями и вредителями) для приусадебного виноградника.
Status: хороший